Venados vencen con autoridad a Mineros en el Iturralde: 3-1

Un doblete de Ayron del Valle y otro tanto de Ángel López le dan a los yucatecos el triunfo, el cual los acerca a la Liguilla

Un doblete del colombiano Ayron del Valle y otro gol de Ángel López le dieron la victoria a Venados por 3-1 sobre Mineros de Zacatecas este martes en duelo correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2021.

Con este resultado, el equipo yucateco suma 20 puntos y está ubicado en zona de liguilla a falta de cuatro fechas para terminar el torneo.

Como olfateando el café de su tierra, el colombiano Ayron Del Valle tuvo para abrir el marcador a los tres minutos apenas con un balón filtrado que lo dejó solo frente al portero, pero en última instancia su disparo se estrelló en el travesaño.

A los 8 minutos los zacatecanos abrieron la puerta con gol de Jonathan Vega, que disparó desde fuera del área.

No pasó tanto tiempo hasta que los ciervos levantaron por segunda vez a la afición en las gradas: nuevamente el colombiano Del Valle reventó el travesaño, pero ahora con un frentazo imparable.

Después, Venados jugó sin suerte al tiro al blanco, y el guardameta zacatecano sacó cuanta metralla le lanzaron. A quemarropa, a escasos metros, en ángulos imposibles, y todo lo que llegó a su puerta.

Sobre el minuto 40’, Eduardo Herrera selló con una chilena una vistosa jugada en la que intervino el central Rodrigo Noya, en clara prueba del asedio que mantenía el ciervo sobre Mineros.

Al minuto 45, Venados alcanzó en el marcador. Fue el cobro de un tiro de esquina que Noya peinó y mandó a segundo poste y que Ayron Del Valle ya no perdonó. De cabeza clavó el 1-1 antes de irse al descanso.

La segunda parte arrancó con un Mineros más decidido al frente para retomar la ventaja perdida en el último minuto.

Sin embargo, fue una genialidad de Ángel López la que adelantó al ciervo. Acarreó cerca de 30 metros la redonda y vio adelantado al portero zacatecano. Sin pensarlo sacó un globito que inutilizó la estirada del arquero y la mandó a fondo de la red para el 2-1.

Mauro Pérez por Eduardo Herrera, Rodrigo González por Adonay González y Khaled Amador por Neri Cardozo, este último lesionado, fueron los últimos ajustes que mandó el DT al terreno de juego al 85’ y un minuto después, Ayron “Goleador” Del Valle clavó el 3-1 para Venados.

Para la jornada 14, que se disputará el próximo 27 de octubre, los ciervos visitarán a Dorados de Sinaloa.

Texto y foto: Cortesía