Yucatán se cuelga 24 medallas en atletismo

Las yucatecas Elvira Pérez Herrera, estudiante del Colegio Rogers y multimedallista en Olimpiada Nacional, ganó el primer lugar en la categoría Sub-23 de salto de altura con 1.63 metros y Claudina Díaz Castro, seleccionada nacional mexicana, también ganó el primer lugar también en la misma prueba pero de categoría Sub-20 con 1.63 metros, en la última jornada de la Fase Regional de la Olimpiada 2019 con 10 medallas de oro, 10 de plata y 4 de bronce en el evento realizado en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas en la pista del Indejech.

Daniel Torres Cervantes de Yucatán ganó en salto de longitud Sub-16 varonil, con 5.94 metros, seguido por Carlos Carrasco Arroyo, con 5.91 metros, y Nicolás Hernández Gómez, con 5.77 metros, ambos de Quintana Roo y en 200 metros planos Sub-20, Yucatán ganó una medalla de bronce con Marco Quiñonez Helguera, con 23.18 segundos, ya que el primer sitio fue para Adrián Peraza de Quintana Roo, con 23.13 segundos y el segundo para Emmanuel Hernández de Campeche, con 23.15 segundos.

En 400 metros con vallas, Pedro Alvarez Centeno de Yucatán fue tercer lugar, con 1.07.11 minutos, ya que el primer sitio fue para Jesús Acuña Cossío de Campeche, con 57.50 segundos, y Miguel Gómez Peña de Campeche, con 59.99 segundos. En decatlón Sub-18 varonil, Jesús Haas Queh de Campeche se llevó el primer lugar, con 4,423 puntos, seguido por Angel Vela Kú de Yucatán, que hizo 3,121 unidades, y Juan Garrido Castillo de Yucatán, con 2,979.
María Romero Pons de Yucatán ganó primer lugar en 400 metros con vallas Sub-18, con 1.03.67 minutos.

La delegación comenzó el regreso a casa la tarde de ayer domingo junto con sus delegados y con Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo del Estado, recibiendo las felicitaciones del director General del Idey, Carlos Saénz Castillo.

Texto y foto: Cortesía