Control sanitario, vigente en establecimientos de alimentos

la Secretaría de Salud, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COPRISCAM), investiga, inspecciona y mantiene control sanitario a establecimientos con manejo de alimentos con la prioridad de evitar riesgo a la salud de la población.
Sobre la denuncia en redes sociales sobre personas que enfermaron por ingerir alimentos en conocido restaurant no existe una denuncia formal; sin embargo, la Copriscam inició la investigación del caso bajo los criterios de inocuidad vigente.
Es preciso mencionar que este organismo realiza la vigilancia sanitaria a través de los seis pasos por la salud: buenas prácticas de elaboración de alimentos, evitar la contaminación cruzada, control adecuado de las plagas, control adecuado de las basuras, limpieza de equipos y limpieza de áreas.
La Copriscam exhorta a la ciudadanía que ante cualquier anomalía denuncie en el Centro Integral de Servicios, que se ubica en las oficinas centrales de la dependencia en San Francisco de Campeche, así como en las coordinaciones regionales ubicadas en Carmen y Escárcega.
Asimismo, se informa que durante el 2017 se efectuaron dos mil 743 visitas de verificación con 349 determinaciones de organismos patógenos, lo que dio como resultado la aplicación de 191 medidas de seguridad, consistentes en 63 suspensiones de actividades y 128 aseguramientos de productos; se aplicaron 310 sanciones administrativas, de las cuales 188 fueron amonestación con apercibimiento y 122 multas.

 

Texto y foto: Cortesía

 

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