Fernando Saavedra gana la Carrera del ITSP

Fernando Saavedra León fue el ganador absoluto en de la Séptima Edición  de la Carrera-Caminata con Causa del Instituto Tecnológico Superior de Progreso que se llevó a cabo a las 7:00 horas.

El Instituto Tecnológico Superior de Progreso, a través de la Fundación Becas Ana Laura AC,  organizó de esta manera y por séptimo año consecutivo la Carrera-Caminata con Causa de 11km, siendo este un evento deportivo–recreativo que reunió a corredores profesionales con aficionados además de familias en una grata convivencia con la finalidad de recaudar fondos para becas alimenticias de estudiantes de dicha casa de estudios.

La carrera-caminata tuvo como punto de salida y meta la entrada principal de la mencionada institución y el disparo de salida corrió a cargo de Víctor Caballero Durán, secretario de Educación junto con el director general del Cobay, Porfirio Trejo Zozaya; la presidenta de la Fundación de Becas Ana Laura A.C., Dolores González y Margarita Rosado Osorio, directora de finanzas del IDEY.

En total compitieron mil personas, 370 corredores y el resto participó en la caminata recreativa de cinco kilómetros. Los ganadores en la categoría libre varonil fueron: Fernando Saavedra con tiempo de 40’40’’, Carlos León con 44’49’’ y Omar Balam con 43’28; en la libre femenil ganó Landy Padilla con tiempo de 49’47’’, Lidia Cardozo en segundo con 50’04’’ y Lucrecia Huchim con 50’26’’; en la máster varonil Josué Coral se llevó el primer sitio con 42’40’’, José Luis Rubio con 46’26’’ y Jorge Uc tercero.