Diputados aprueban ley para no desperdiciar alimentos en Yucatán

La comisión de Derechos Humanos del Congreso del Estado aprobó la Ley para Fomentar y Promover el no desperdiciar Alimentos cuya autoría es de la bancada del PAN

La comisión de Derechos Humanos del Congreso del Estado aprobó por mayoría la Ley para Fomentar y Promover el no desperdiciar Alimentos en el Estado de Yucatán, cuya autoría es de la bancada del PAN.

La legisladora Leticia Euán Miss votó en contra del dictamen, que será sometido al Pleno el próximo domingo.

“En esta etapa en la que la pandemia del coronavirus afecta a muchos yucatecos que carecen de ingresos, la solidaridad se vuelve una prioridad por lo que aprobamos en la Comisión de Derechos Humanos el dictamen a favor de la Ley para Fomentar y Promover el no Desperdiciar Alimentos en el Estado de Yucatán, cuyo fin es prevenir la pérdida y desperdicio de productos industrializados o agrícolas en fresco para distribuirlos mediante una red solidaria entre personas que requieran de los mismos para su alimentación”, contó la diputada Díaz Lizama.

Con esta iniciativa, emanada de diputados del Grupo Parlamentario del PAN y enriquecida con propuestas de otras fracciones, se pretende en adelante evitar el desperdicio de insumos para destinarlos a personas en pobreza alimentaria.

Texto y foto de Esteban Cruz Obando 

 

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