Fusionan el romanticismo y las delicias yucatecas

Mérida contará con un nuevo espacio que combina la perfección el romanticismo de la trova y el sabor inigualable de la comida yucateca; se trata del restaurante La Tradición, que de lunes a sábado a partir de las 9 de la noche añade a sus menús esta nueva propuesta.

Al respecto el chef y propietario del restaurante, David Cetina Medina, dijo que se trata de un proyecto que brinda un nuevo espacio para una nueva generación de músicos y que para La Tradición representa una nueva etapa dentro de la oferta gastronómica y cultural de la ciudad.

“Desde hace tiempo tenemos en mente este proyecto, el cual busca ofrecer comida tradicional de Yucatán y, al mismo tiempo, los temas clásicos y las nuevas composiciones de la trova yucateca, como una manera de afianzar la cultura del Estado”, indicó.

Se informó que el trío Trovemia, integrado por noveles músicos, impondrá el toque romántico en el restaurante, donde los comensales podrán disfrutar canciones de trova de antaño y composiciones de una nueva generación, entre ellas un repertorio de canciones de Guty Cárdenas, Enrique “Coqui” Navarro, Pastor Cervera y Armando Manzanero.

El chef David Cetina recordó que La Tradición es una empresa restaurantera, que a lo largo de tres generaciones se ha distinguido por rescatar la tradición gastronómica de Yucatán, respetando los ingredientes y procesos originales de elaboración.

“Nuestra cocina es un arte único, el cual sólo se puede percibir a través de nuestras tradiciones y desde luego, en el bello Yucatán. Hoy por hoy buscamos el rescate de lo nuestro, para mantener viva la cultura de Yucatán y del sureste de México, incluso ahora con la trova”, señaló.

Texto y fotos: Jorge Euán

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.