Los ciervos hilan su segunda victoria

Venados puede dormir tranquilo tras derrotar 1-0 a Potros UAEM y salir del fondo de la tabla porcentual justo en la mitad del torneo, en la jornada 7 del Clausura 2019. El gol fue una pincelada Luis Sánchez al 55’.

Así, ayer los ciervos escaparon de la posición 12 de la tabla general y se acomodaron momentáneamente en la décima, a falta de que hoy concluya la fecha en juego.

El partido, en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, el cuadro astado fue el encargado de hacer que el balón ruede. Potros, acostumbrado a apretar desde la salida empezó a recuperar temprano el balón, aunque los ciervos recompusieron a partir del 7’ y empezó a emparejar las acciones.

El visitante Diego Castellanos terminó con un disparo que pasó por encima del travesaño un contragolpe vertiginoso. Venados respondió con un derechazo de Aldo Polo que rozó el ángulo superior derecho de Gerson Marín y que levantó a la afición de la tribuna.

Las bandas comenzaron a perfilarse como la llave por la que los ciervos podrían generar mayor peligro. Así por la izquierda Gabriel Báez en mancuerna con Paul Uscanga y por derecha Bryan Colula hizo lo propio con Alan Murialdo.

Fue precisamente en una de esas combinaciones por izquierda que Alan Murialdo le sacó tremendo susto a los galopantes. Una vertiginosa combinación de primera entre Báez y Uscanga dejó al argentino solo en el borde del área y sin pensarlo, el gigantón sudamericano sacó tremendo zurdazo que apenas desvió la defensa y envió a tiro de esquina.

Y de ese cobro en el vértice de la cancha cayó la primera anotación, aunque el árbitro la anuló por una posición adelantada del central astado Jonathan “Cuba” Sánchez.

Los del Edomex comenzaron a romper el juego con faltas en medio campo y reclamos que buscaban sacar de concentración a los de casa. A los 30’, otra llegada de los yucatecos cimbró la tranquilidad del técnico José Rangel. Desde su campo, el defensa José Robles desparramó a rivales y cedió la pelota para el capitán Aldo Polo, que le devolvió de pared y lo dejó solo frente al portero.

Agotado por la larguísima carrera, Robles sólo pudo disparar al pecho del guardameta y ahogó otra oportunidad clara.
Así agotaron la primera mitad. El control que establecieron al principio los universitarios del Estado de México estaba borrado por el buen accionar de los locales.

Los ciervos salieron con la misma idea y planteamiento táctico y antes de los cinco minutos Aldo Polo ya había metido un balón para Tamay que lo dejó solo y con ventaja frente al arco defendido por Gerson Marín, aunque Juan Morales redobló velocidad y frustró el mano a mano entre delantero astado y portero potro.

Fue al minuto 55 que se rompió el cero. Luis Sánchez esculpió “una obra de arte” con su pierna derecha y convirtió un tiro libre en un golazo. Canjeó una falta cinco metros fuera del área por una anotación para consumar la victoria.

Texto y foto: Cortesía