México acumula 10 medallas en los Juegos Paralímpicos

La cosecha de medallas de la Delegación Mexicana continúan en aumento y llegó a diez preseas (cuatro de oro, una de plata y cinco de bronce) gracias a las conquistas de Edgar Navarro, Catalina Díaz y Jesús Castillo.

Sigue el éxito en atletismo

La octava medalla cayó por cuenta de Edgar Navarro, quien se adjudicó la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros masculino T51 del atletismo. Con un tiempo de 21.96 segundos, Navarro Sánchez alcanzó a meterse al podio para obtener así la cuarta presea para la delegación mexicana en el atletismo.

Suman también en pesas

Por otra parte, Catalina Díaz obtuvo la presea de bronce, dentro de la disciplina de levantamiento de potencia, categoría de los menos de 86 kilogramos. La atleta tricolor, de 52 años de edad, se subió al podio gracias a que soportó 117 kilogramos en powerlifting, para dejar atrás a tres adversarias más de esta competición efectuada en el Riocentro Pabellón 2.

Más tarde, José de Jesús Castillo se colgó otra medalla de bronce en el levantamiento de potencia al cargar 229 kilogramos.

Dentro de la categoría de 97 kilogramos, Castillo se subió al podio junto al primero lugar, el egipcio Mohamed Eldib, quien levantó 237 kg. registrando un récord paralímpico, y el chino Dong Qi, quien se quedó con la plata al cargar 233 kg.