Triste empate entre Cruz Azul y Chivas

Descolorido desde la grada hasta el campo. Carente de futbol y espectáculo. Empate a un gol, justo pero amargo. Cruz Azul y Chivas fueron fieles a su sombrío presente y deshonraron su glorioso pasado.

Un duelo de nombres y rica historia, pero un pobre presente que ahuyentó del estadio a la gente. Las Chivas fueron sorprendidas en un tiro de esquina a favor; perdieron la pelota y La Máquina salió cual locomotora hacia el frente. Orbelín Pineda descolgó por izquierda, Angulo por derecha y Jonathan por el centro, contra un defensa Chiva. Pineda centró y ‘Cabecita’ definió con potente disparo al ángulo.

El duelo se volvió a cerrar y los pases laterales en mediocampo fueron una constante. Las ideas escaseaban para mostrar una diferencia, hasta que cerca del final de la primera parte el Guadalajara tuvo un tiro libre que Miguel Ponce cobró con un pincel en el pie para pintar un cuadro maravilloso en el empate a un tanto.

La segunda parte tuvo mayor dinámica pero poca profundidad. Fueron las Chivas quienes intentaron de primera con un cambio de ritmo endemoniado, pero la prontitud de Yotún y la eficacia de la retaguardia mermaron sus intentos.

Las acciones se enfriaron y la decepción fue palpable para una afición que vio con lamento a dos equipos que poco propusieron.

LAS FIERAS NO SE HACEN DAÑO

Tigres tuvo una noche aciaga en el Estadio Universitario frente al León; el VAR le arrebató un penal, pero avaló dos y ambos los falló, aunque en el segundo Eduardo Vargas lo hizo bueno en el contrarremate para evitar la derrota en la Jornada 8 de la Liga MX.

Luis Montes, al minuto 12; hizo el de los visitantes, que trataban de rebasar al cuadro universitario en la tabla de posiciones, pero el chileno Eduardo Vargas lo empató al 65’, tras un penal fallado por Enner Valencia en el primer tiempo que le valió ser sustituido.

PELIGRA EL TÉCNICO DE PACHUCA

¿Seguirá Palermo? Ante el Atlérico de San Luis, el Pachuca sumó su tercer derrota como local en lo que va del Apertura 2019 al caer por marcador de 2-0 y en la tabla ya se integró al pelotón del fondo, mientras que los rojiblancos obtuvieron un triunfo de oro en patio ajeno.

Texto: y foto: Agencias